8 оригинальных способов носить шарф

На смену летним нарядам окончательно пришли теплые вещи, которые будут греть нас в ближайшие несколько месяцев. И без шарфа или платка нам никак не обойтись. Предлагаем необычные варианты, как их носить.

Свободно свисающий шарф

Это определённо самый простой способ, который подходит абсолютно к любому типу верхней одежды. Достаточно накинуть шарфик на плечи, расправить, и ваш осенний образ приобретет завершенность. Такой вариант носки особенно актуален для длинных шарфов и платков прямоугольной формы с ярким принтом или с кистями.

Под ремешок

Такая альтернатива применения шарфа не только позволит сделать его заменой пончо, кардигана или кейпа, но и выгодно подчеркнет вашу талию. Для роли фиксирующего элемента подойдет, как и широкий, так и узкий ремень нейтрального цвета.

В качестве головного убора

 

Если вы опасаетесь, что обычный головной убор может испортить вашу укладку, обратите внимание на широкий шарф, платок или палантин. Он станет прекрасной заменой шляпы, берета или шапки. Накиньте его на голову и при желании обмотайте кольцом вокруг шеи. Этот способ не только сохранит прическу, но и смягчит черты вашего лица. Кстати, платки на голове снова в тренде!

Набросить «кольцами»

 
 

Еще один простой, но не менее популярный вариант для длинных моделей. В зависимости от длины и материала изделие можно один или несколько раз перекинуть вокруг шеи, а концы завязать узлом, спрятать под получившийся «кокон» или забросить за спину. Красота, комфорт и тепло вам гарантированы!

Перевернутый треугольник

 
 

Всем известный способ, позволяющий разбавить и дополнить любой осенний образ. Для исполнения можно взять шарф, платок или палантин квадратный формы, который нужно сложить противоположными концами друг к другу. Накладываем «треугольник» на себя, кончики перебрасываем вокруг шеи и прячем под выбранное изделие или оставляем на плечах.

В форме банта

Нестандартный, но легкий метод повязать шарф, который определенно станет изюминкой вашего наряда. Для него подойдут, как платки, так и обычные шарфы. Бант может быть небольшого размера и держать форму или же быть исполненным в свободном варианте. Чтобы его сделать, оберните аксессуар вокруг шеи так, чтобы один конец был коротким, а другой — длинным. Из длинной части сформируйте круг и сложите пополам, затем обвяжите круг вторым концом по центру и затяните узел. Бант готов, осталось только расправить «крылья».

Вместо снуда

Если вам вдруг захотелось надеть снуд, но он совершенно не подходит к вашему образу, просто возьмите и сделайте его из обычного длинного шарфа. Приложите середину изделия к шее, обернув концы. Если модель длинная, повторите эти действия два-три раза. Теперь аккуратно спрячьте концы изделия, подвернув их под верхние слои.

Необычные узлы и плетения

 

Вариант, у которого нет выраженных границ и четких инструкций! Для исполнения можно использовать длинное или средней длины изделие из совершенно разных материалов, все зависит от вашей фантазии и оригинальности. Проигравших в таком стилевом «поединке» точно не будет.

 

Источник ➝

Сезон открыт! Пора готовить паслёновые на рассаду

Подготовка к посеву

Семена, приобретённые в проверенных селекционно-семеноводческих компаниях, не нужно обрабатывать. Этот посевной материал имеет высокое качество, проходит предварительную обработку – протравливание от болезней. Информация об этом указана на пакете. Такие семена полностью готовы к посеву, их высевайте сухими.

Предварительной подготовки требуют семена, полученные от собственных сортовых растений томата или перца, а также из сомнительных источников.

Шаг 1. Проверка на всхожесть

Самый простой способ – опустить семена в солёную воду (1 ст.

ложка на 1 л воды). Те, что спустя несколько минут останутся на поверхности, не осядут на дно, непригодны к посеву.

Важно!

Ограничьтесь одной дезинфицирующей и одной стимулирующей обработкой.

Шаг 2. Протравливание

Обеззараживание необходимо, так как на семенной оболочке могут находиться возбудители грибных, вирусных или бактериальных болезней.

На сегодняшний день существует множество способов предпосевной обработки семян. В зависимости от используемого вещества протравливание может быть сухим, полусухим и влажным.

Марганцовокислый калий – самый популярный препарат для дезинфекции семян. Семена погружают на 30 минут в 1%-ный раствор, затем промывают и подсушивают.

Перекись водорода (2–3%-ный раствор) пригодна для обработки семян. Семена опускают на 5–7 минут в подо­гретый до 40–45°С раствор, затем промывают чистой водой.

Сок алоэ помогает бороться с бактериальными болезнями и в то же время является стимулятором. Листья алоэ предварительно выдерживают в течение 7 дней в холодильнике, отжимают сок, разводят его наполовину водой. В полученный раствор погружают на сутки семена.

Шаг 3. Стимуляция

Стимулировать прорастание и укрепить растения можно, погрузив семена перед посевом в раствор гуминовых удобрений. Для этого разведите 50 мл препарата в 1 л воды и замочите семена на сутки.

Полезно обработать семена настоем древесной золы, его готовят в течение 1–2 дней из 20 г золы, разведённой в 1 л воды. Семена погружают на 4–6 часов.

Однако чрезмерное усердие в этом вопросе способно навредить посевному материалу. Любой доступный регулятор роста, предназначенный для обработки семян, нужно применять строго по инструкции.

Жуткий бич – чёрная ножка

Рассада паслёновых и других культур поражается чёрной ножкой, при этом корневая шейка сеянцев темнеет, утончается и загнивает, а растения увядают и погибают. Возбудители болезни – почвенные микроорганизмы, которые поражают в первую очередь ослабленные растения. Чаще всего страдает рассада при загущённой посадке, повышенной влажности воздуха, избыточном поливе. Предотвратить заболевание можно, если вносить в почву перед посевом полезные микроорганизмы (препараты типа «Алирин-Б»), соблюдать режим полива, проветривания, не переохлаждать корни. При первых признаках болезни удалите поражённые растения, пролейте почву раствором марганцовокислого калия (0,3–0,5 г на 1 л воды), присыпьте грунт тонким слоем прокалённого песка.

Кстати

В ЦФО паслёновые высаживают в отапливаемую теплицу в конце марта – начале апреля; в плёночную без обогрева – в конце апреля – первой половине мая; под временное укрытие – с середины мая, в открытый грунт – в конце мая – первой декаде июня (после угрозы заморозков).

Цветы – дом вредителей

В домашних условиях рассада может страдать от вредителей – тли и белокрылки. Чаще всего они попадают в дом вместе с букетами или горшечными цветами, купленными в магазине. Изолируйте рассаду от таких растений. От тли поможет промывание растений мыльным или содовым раствором. Справиться с белокрылкой и тлёй можно с помощью препаратов «Зубр», «Инта-Вир», «Биотлин». Применяйте их строго по инструкции.

Опасные моменты

Иногда во время выращивания рассады происходят нежелательные процессы.

Первые 2–3 дня после появления всходов – критический момент, когда у растений слишком сильно удлиняется подсемядольное колено. Всходы, появившиеся в темноте, неизбежно будут вытягиваться и ослабевать. Поэтому перед началом прорастания (через 4–6 дней после посева) снимите с контейнера плёнку или стекло и выставьте его на хорошо освещённое место. После прорастания при повышенной температуре необходимо обеспечить сеянцам более прохладные условия, чтобы у растений затормозился рост надземной части и активно сформировались корни.

Период перед пикировкой считается вторым проблемным моментом. Загущённый посев, при котором растения затеняют друг друга, провоцирует вытягивание рассады. Поэтому нельзя запаздывать с рассаживанием растений по отдельным ёмкостям. Чем раньше вы проведёте эту процедуру, тем лучше сеянцы её перенесут. Рекомендуют делать это в момент образования 1–2-го настоящего листа, примерно через 10–14 дней после появления всходов.

Кроме того, рассада не вытянется, если её подсвечивать фитолампами, сократить полив и снизить температуру воздуха. При необходимости применяют специальные препараты, тормозящие рост рассады.

 

 

 

Японский мастер вырезает головокружительные узоры на фруктах и овощах с помощью техники мукимоно

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх