Последние комментарии

  • Андрей Пв
    Меня тоже впечатлили такие формы и такое выражение мастера. Талант выразился в свете. Такое роскошество нигде и не ку...Невероятные светильники из дерева, которые помогут украсить и разнообразить жилище
  • Саша Швец
    Не в каждом доме такое будет к месту...Невероятные светильники из дерева, которые помогут украсить и разнообразить жилище
  • Наталья Громова
    Круто! Красотища какая!Невероятные светильники из дерева, которые помогут украсить и разнообразить жилище

Основной шов скорняка для шитья меха

Основной шов скорняка для шитья меха | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

 Мастер-класс будет маааллююссенький прималюсенький. Но может кому-нить пригодиться. А пригодится он тем кто хочет самостоятельно пришить натуральный мех к любому изделию (для регулярной эксплуатации , например опушку к любому изделию. Немного теории. Мех закреплен на шкурке (на профессиональном языке это называется мездра).

При сшивании между собой нескольких пластин мездры многоие шьют обычным швом через край, в последствии такой шов рвется, просто потому что при натяжении нить прорезает мездру и шов расползается. Иак же неверным в применении является шов обметочный, который плотно соединяет пластины мездры, но сам по себе не тянется вместе с изделием, он стягивает шов, шов становиться заметен с лица изделия, зачастую изделие требуется еще потянуть на колодке или на лекало. Так вот есть очень простой шов, который решает все задачи важные при работе с нежной мездрой меховых изделий.

Первый стежок - это обычный стежок через край. А следующий стежок ( так же через край) , НО не в новое отверстие, а в тоже отверстие , которое проделали при первом стежке.

Третий стежок уже делаем в новое отверстие, четвертый в это-же. Получается подобие зиг-зага через край.

И таким образом, каждый второй стежок делается в предыдущее отверстие.

Вот такой ручной "зиг-заг".

Шов остается эластичным. При этом плотно соодиняет мездру, не расходиться. Нити не врезаются в мездру, позволяют тянуть изделие . Даже если нить порвется в процессе эксплуатации ШОВ НЕ РАСХОДИТЬСЯ! нить не ползет, ее плотно прижимает соседний стежок.

Так же небольшой совет всем кто раньше не пришывал мех к изделию из ткани.

Сначала пришейте к меху по всему контуру косую бейку (скорняжным швом конечно) , потом бейку подвернете внуть ( под мех). Но пришивать к изделию надо именно бейку, прихватывая близко, близко к шву с мездрой. Таким образом на мездру не будет большой наргузки при эксплуатации и она ре разорвется при растягивании ткани в процессе эксплуатации.

На фото я обшиваю полоску меховой опушки , которая в последствии будет жить на капюшоне.

Источник

Популярное

))}
Loading...
наверх