Поделки из проволоки

Скульптура динозавра из проволоки

В данной статье будут рассмотрены различные изделия из проволоки. Для некоторых сувениров понадобятся нитки, куски ткани, бусинки, вата и другие материалы. Сверяйте результат с иллюстрациями. Также будут описаны наиболее распространенные поделки из медной проволоки своими руками, которые люди делают на праздники.

Идеи для поделок из проволоки своими рукам

Из этого подручного материала можно изготовить множество разнообразных сувениров. Ниже приведен список того, что можно сделать из проволоки самостоятельно.

Абажур из проволоки

Абажур из проволоки

Стрекоза из проволоки

Стрекоза из проволоки

Декоративная клетка из проволоки

Декоративная клетка из проволоки

Канзаши из проволоки

Канзаши из проволоки

Месяц из проволоки

Месяц из проволоки

Облако из проволоки

Облако из проволоки

Елка

Наиболее простой вариант – спиралевидное изделие. На высоту елки 15-20 см нужно не меньше полуметра проволоки, а желательно – метр. Но тут многое зависит от крутизны угла подъема спирали. На елку можно прицепить гирлянду или зеленые нитки со свисающими концами.

Поделки из проволоки

Интересное новогоднее изделие

Новогодняя елка из проволоки

Новогодняя елка из проволоки

При сооружении такого украшения помните о том, что металл хорошо нагревается и прекрасно проводит электричество. Так что если вы не уверены в безопасности гирлянды, лучше от такой конструкции отказаться.

Украшение в виде елочки из проволоки

Украшение в виде елочки из проволоки

Другой новогодний вариант – елка с добавлением мишуры. На ствол дерева нужна проволока соответствующей длины, а на каждую пару веток – с добавлением 1-1,5 см.

Сначала на каждую проволоку надевается мишура, которая снизит скольжение. Затем проволоки-ветки накручиваются на ствол 1-2 витками или «обвязываются» ими.

Поделки из проволоки

В качестве звездочки можно использовать проволоку, но лучше – мягкую игрушку, так как тяжелое елочное украшение самодельное дерево может не выдержать

Паук

Потребуется 8 одинаковых проволочек и 2 бусины. Все материалы должны быть одного цвета и оттенка.

Поделки из проволоки

Пошаговое изготовление сувенира

Бусинки нужно нанизать на одну из проволочек так, чтобы расстояние между ними было минимальным. Остальные кусочки надо обвязать вокруг пространства между бусинами. Затем нужно согнуть ножки: насекомое готово!

Яйцо

Кажется, что объемное яйцо сделать очень сложно. Но если взять настоящее и обмотать его проволокой, то получится очень изящная конструкция. Как извлечь яйцо? Разбивать его нужно аккуратно, иначе есть риск погнуть подарок. Также можно взять шприц и толстую иглу и высосать все содержимое из яйца.

После этого можно безопасно достать остатки скорлупы. Чтобы узор из проволоки был симпатичным, рекомендуется перекрещивать ее при обмотке не под прямым углом, а под острым.

Сачок для бабочек

Для изготовления потребуется толстая длинная латунная проволока и большой кусок сетки или сетчатой тонкой ткани. Чтобы сделать сачок, нужно согнуть в виде окружности проволоку. Внутренний диаметр круга должен быть около 30-40 см. Концы проволоки нужно соединить, перевязав их друг с другом.

Далее из куска ткани надо сделать мешок. Не обязательно, чтобы он был какой-то определенной формы. Но он обязательно должен быть достаточно большим и длинным, но при этом легким. Мешок прикрепляется к проволоке с помощью иголки и ниток.

Подставка под горячее

Потребуется либо толстая прочная медная проволока, либо 2 потоньше. Они обязательно должны быть очень длинными (не меньше метра). Также потребуется широкая линейка. Если нет толстой проволоки, то нужно перекрутить 2 тонких спиралью друг о друга (как ДНК). Ниже дана краткая пошаговая инструкция с фото.

  1. Сначала нужно обмотать проволоку вокруг линейки.

  2. Получившуюся поделку надо разогнуть так, чтобы кольца разошлись в разные стороны.

  3. В итоге должно получиться нечто вроде солнышка.

Концы изделия прочно закрепляем между собой. Подставка готова!

Поделки из проволоки

Аккуратно обматываем проволоку

Поделки из проволоки

Разгибаем изделие

Поделки из проволоки

Формируем «солнышко»

Салфетница

Нужно взять 4 проволоки около 40-50 см и 4 длиной около 10 см. Пары проволок надо обмотать друг о друга, чтобы получилась одна толстая плетеная «бечевка». Получившиеся стержни нужно загнуть в виде лепестка с завитками на концах.

Поделки из проволоки

Заготовки для салфетницы

Далее надо взять пары коротких проволок и так же скрутить их, чтобы получились толстые «веревки». Ими соединяются получившиеся ранее конструкции снизу, чтобы короткие проволоки служили одновременно и соединяющим элементом, и подставкой для салфеток.

Ромашка

Потребуется 12-15 алюминиевых коротких (3-4 см) проволок, одна длинная медная (10 см) и одна средняя латунная (5 см) проволока. Чтобы сделать лепестки, нужно согнуть алюминиевые изделия пополам. Медная проволока будет играть роль стебля, а скрученная в спираль латунная – роль желтой сердцевины посреди лепестков.

Лепестки и стебель прикрепляют к спиралевидной сердцевине с помощью прикручивания проволоки. Чтобы цветочек выглядел красивее, его можно украшать бисером. На спираль в центре цветка надевают желтые бусинки, а на лепестки – белые. На стебель лучше нанизывать зеленые бусинки.

Божья коровка

Чтобы сделать брелок, нужна одна длинная проволока и 4 короткие. Из последних надо сделать ножки, а из длинной – тело. Для изготовления головы потребуется еще одна средняя проволока. Брюшко делают по типу яйца, то есть изгибают в виде трехмерной полусферы. На «туловище» можно нанизать красный и черный бисер. Первый будет служить фоном, а второй – пятнышками.

Чтобы сделать голову, нужно среднюю проволоку обмотать вокруг «брюшка» так, чтобы свободные концы свисали далеко вперед. Затем возле брюшка делают произвольный комок из проволоки, но так, чтобы концы выступали вперед и образовывали усики. В последнюю очередь прикрепляют ножки

Осьминог

Ниже представлена красивая статуэтка из проволоки. Несмотря на красоту, фигурка создается довольно просто. Важно подобрать правильные элементы для каркаса, вокруг которого обматывается проволока.

Поделки из проволоки

Красивый сувенир для дома

Начинать надо с концов щупалец осьминога. Для основы кончиков подойдет проволока, для более широкой части можно использовать карандаш, а для очень толстых щупалец – палец. Первоначально удобней сделать щупальца прямыми, а уже потом их загнуть.

Для туловища используют яйцо или любой другой круглый, но мягкий предмет, который можно потом извлечь. Для бровей делают сначала каркас в виде проволоки, вокруг которой обматывают другую проволоку. Глазами могут послужить большие бусинки.

Животные

Любое животное (собачку, хомяка) сделать достаточно просто, хоть это и займет много времени. Для этого нужно сформировать скелет, как на рисунке ниже. Широкие части зверя (голову, бедра, туловище) надо изготавливать с помощью колец. Узкие (хвост, лапы) можно сделать в виде отдельных проволочек.

Поделки из проволоки

Проволочный динозавр

Собственно, создание скелета – самый сложный и ответственный момент. Для достоверности используйте фотографии из интернета. Надо аккуратно обматывать проволоку вокруг каркаса. Старайтесь действовать осторожно, чтобы не погнуть сам скелет. Можно даже постараться и создать шерсть для песика, как на фото ниже.

Поделки из проволоки

Металлическая собачка

Скульптура динозавра из проволоки

Скульптура динозавра из проволоки

Птица

Птиц (петуха, цаплю) можно делать по предыдущему примеру. То есть сначала создается «скелет», а потом вокруг него наматывается проволока. Для устойчивости фигуры можно сделать гнездо, чтобы оно служило платформой.

Поделки из проволоки

Птица из проволоки

При создании птиц возникает проблема с распахнутыми крыльями. Хочется сделать их красивыми, но это не всегда получается. Чтобы перья все стояли вровень, а крылья были симметричными, нужно сделать сначала полноценное тело птицы, а затем прикрепить к крылу границу заднего края. По этой границе нужно делать перья и выставлять их вровень. После создания красивых крыльев границу убирают.

Цветы

Чтобы сделать красивый аккуратный плоский цветок, нужно его для начала нарисовать на бумаге, а затем по орнаменту загнуть проволоку. Если на рисунке есть очень крутые линии с узким радиусом изгиба, то нужно воспользоваться щипцами или пассатижами с узкими губами.

Цветы из проволоки

Цветы из проволоки

Глициния из бисера и проволоки

Глициния из бисера и проволоки

Изготовить проволочные поделки может каждый, даже начинающий рукодельник. Этим могут заниматься и взрослые в свободное время, и дети на досуге. Внимательно изучив инструкции и подобрав необходимые материалы, можно создать настоящий шедевр.

Сердце из ниток и проволоки

Сердце из ниток и проволоки

Панно из проволоки

Панно из проволоки

Цепочка из проволоки

Цепочка из проволоки

Декор <a href=люстры проволокой" aria-describedby="caption-attachment-4316" />

Декор люстры проволокой

Статуэтка в виде букв из проволоки

Статуэтка в виде букв из проволоки

Подвеска с камнем из проволоки

Подвеска с камнем из проволоки

Серьги из проволоки

Серьги из проволоки

Крючки из проволоки

Крючки из проволоки

Кулон из проволоки

Кулон из проволоки

Новогодние поделки из проволоки и бисера

Новогодние поделки из проволоки и бисера

Декор свечей проволокой

Декор свечей проволокой

Гитара из разноцветной проволоки

Источник ➝

Почему не нужно выливать воду из-под макарон в раковину: как применить мутный отвар с пользой

 
Макароны являются одним из самых любимых продуктов у россиян, благодаря вкусу, универсальности, простоте и высокой скорости приготовления. Однако мало кто знает, что в кулинарии и быту можно также использовать воду, в которой варились макаронные изделия. Рассказываем, как ее можно применить с умом.

Какая польза от макаронного отвара

Крахмал, содержащийся в макаронном отваре, имеет много положительных свойств. / Фото: timeundersun.com

Крахмал, содержащийся в макаронном отваре, имеет много положительных свойств. 


Макаронные изделия производятся из муки высшего сорта. При варке она выделяет крахмал, который является причиной того, что вода становится мутнее в процессе приготовления пасты.



Крахмал имеет множество положительных свойств, а его польза проявляется в следующем:

• снижает уровень холестерина;
• повышает иммунитет;
• при ожогах можно использовать смесь крахмала и соды;
• помогает устранить признаки похмелья и отечности;
• обволакивает стенки желудка и, тем самым, способствует продлению чувства сытости;
• останавливает процессы воспаления в организме;
• при повышенном давлении можно принимать ванны с добавлением крахмала.

Обратите внимание: Продукты с содержанием крахмала, которые проходят заводскую обработку, опасны для здоровья, так как в процессе к ним добавляют двуокись серы. Однако вода, в которой варились макароны, полностью безопасна и может использоваться в кулинарии, быту, косметических целях.

Как правильно сливать воду

Доставайте макароны из воды шумовкой. / Фото: uh-vkusno.ru

Доставайте макароны из воды шумовкой. 


Вы можете использовать один из нижеперечисленных способов для сохранения отвара:

1. Поставить дуршлаг не в раковину, а в миску или кастрюлю, в которую и будет собираться вода.

2. Использовать специальные разновидности кастрюль, в которые уже встроен дуршлаг. После приготовления пасты его нужно будет вынуть из емкости вместе с макаронами, и дождаться, пока вода стечет в кастрюлю.

3. Когда вы готовите спагетти, используйте щипцы, чтобы переложить макаронные изделия из кастрюли на блюдо. Таким образом, жидкость останется нетронутой, и вы сможете применять ее в собственных целях. Если же готовятся небольшие по размеру макароны, например, вместо щипцов используйте шумовку – эффект от нее будет аналогичным.

Варианты и рецепты использования воды из-под макарон

Макаронный отвар применяется для разных целей. / Фото: womenstime.ru

Макаронный отвар применяется для разных целей. 


Итак, мы разобрались, что вода, в которой варятся макароны, имеет множество положительных свойств. Однако, чтобы наш организм получил от нее максимум пользы, необходимо научиться правильно ее использовать.

Варианты применения:

• подкормка для комнатных растений;
• средство для мытья посуды;
• разнообразные соусы;
• укрепляющая маска для волос;
• ванночка для ног и ногтей;
• основа для теста.

Теперь переходим непосредственно к рецептам, в которых используется жидкость из-под макарон.

1. Соус к итальянской пасте

Макаронный отвар в соусе выступает в качества загустителя. / Фото: wikihow.com

Макаронный отвар в соусе выступает в качества загустителя.


Для приготовления томатного соуса к пасте необходимо поставить сковороду на огонь, положить туда томатную пасту либо мелко нарезанные помидоры (можно черри), добавить специи (тимьян, орегано, розмарин), чеснок, полить томатную смесь оливковым маслом, добавить макаронный отвар и обжаривать до готовности. Вода помогает регулировать уровень остроты и солености соуса, если вы нечаянно положили слишком много перца или соли. Пробуйте соус по ходу приготовления и добавляйте «волшебной» воды по мере необходимости, чтобы добиться идеального вкуса.

По информации Novate.ru, у жидкости из-под макарон есть еще один секрет: она выступает в роли эмульгатора. Поэтому, если вы приготовили какой-нибудь соус для пасты, но он получился слишком жидким, просто добавьте в него две столовые ложки «бульона» и перемешайте. Все дело в том, что крахмал, содержащийся в муке, выступает в роли загустителя и помогает «связать» компоненты соуса, которые расслаиваются в процессе приготовления.

2. Подкормка для цветов

В макаронном отваре много витаминов, полезных для растений. / Фото: Dekormyhome.ru

В макаронном отваре много витаминов, полезных для растений. 


В крахмале содержится большое количество полезных витаминов, минералов и микроэлементов, поэтому ее можно смело использовать в качестве подкормки для цветов. Просто остудите макаронный отвар и полейте все комнатные растения, которые расположены в квартире. Они обязательно скажут вам: «Спасибо».

3. Средство для мытья посуды

Крахмал в составе макаронного отвара расщепляет жир

Крахмал в составе макаронного отвара расщепляет жир


Вода с крахмалом является эффективной и в том случае, если вам нужно устранить пригоревший жир, а также помыть жирную посуду. Просто сложите грязные сковородки и тарелки в большую чашку, залейте макаронным отваром и подождите 30-40 минут. Дело в том, что крахмал способен расщеплять частички грязи, жира и прочих загрязнений, поэтому он без труда справится со следами от пищи. По истечении времени, смойте крахмальную пленку под напором горячей воды и протрите влажную посуду полотенцем.

4. Маска для волос

Макаронный отвар укрепляет волосы. / Фото: healthcuriositymagazine.com

Макаронный отвар укрепляет волосы. 


Вода с содержанием крахмала поможет укрепить локоны, сделает их блестящими и шелковистыми. Все, что вам нужно сделать, – ополоснуть волосы отваром, а потом промыть пряди с помощью своего любимого шампуня. Маски и бальзамы после мытья шевелюры использовать не нужно.

5. Ванночка для ног
Макаронный отвар снимает усталость с ног. / Фото: vsemzdorovye.ru


Макаронный отвар снимает усталость с ног. 


Каблуки – это очень красиво, женственно, элегантно, но при этом и очень утомительно. Многим девушкам приходится целый день ходить в туфлях или босоножках на шпильке, а вечером они не чувствуют ног от усталости. Чтобы устранить отечность и болезненные ощущения, попробуйте испытать следующую домашнюю спа-процедуру. Возьмите обычный тазик, в котором вы обычно моете ноги, добавьте в него макаронного отвара, предварительно охлажденного до комнатной температуры, опустите туда ножки и подождите четверть часа. Чтобы усилить эффект от процедуры, используйте ванночку с массажным эффектом. Таким образом произойдет разгон лимфы, спадут отечность и усталость.

6. Овощи на пару

Макаронный отвар можно использовать для приготовления овощей на пару. / Фото: vannadecor.ru

Макаронный отвар можно использовать для приготовления овощей на пару. 


Для тех, кто придерживается правильного питания, предлагаем следующий рецепт. После того, как вы сольете воду с макарон, сразу поставьте на кастрюлю с отваром миску с овощами. Очень важно это сделать до того, как пар перестанет подниматься над жидкостью, чтобы овощи хорошо приготовились.

7. Суп

Макаронный отвар можно использовать в качестве бульона для супа. / Фото: vpuzo.com

Макаронный отвар можно использовать в качестве бульона для супа. 


Продолжая тему о безотходном производстве, нельзя не упомянуть про суп, который также можно приготовить на основе макаронного отвара. Для этого нужно будет добавить в воду кусочек мяса, картофель и морковь, нарезанные кубиками, лук, зелень (по желанию) и варить до готовности всех ингредиентов.

8. Тесто

На воде из-под макарон можно замесить тесто для выпечки. / Фото: povar.ru

На воде из-под макарон можно замесить тесто для выпечки.


Так как крахмал по своим свойствам может заменить дрожжи, с его помощью можно приготовить пышное тесто для приготовления хлеба или пиццы. При этом важно учитывать, что вода уже подсоленная, чтобы в результате готовая выпечка не получилась пересоленной.

Как резать лук и не плакать? Малоизвестный, но действующий совет

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх