Пуловер с ромбами и косами спицами

Пуловер с ромбами и косами спицами

Этот узор - воплощение элегантности. Он подчеркнёт все достоинства вашей фигуры. А как тепло и уютно вам будет в таком свитере!

Размеры: 36/38 (42/44) 

Вам потребуется: 350 (400) г серой меланжевой (цв. 9) пряжи Anima (44% альпака, 23% хлопка, 20% мохера, 13% полиамида, 140 м/50 г) Lana Grossa; спицы № 4,5 и № 5,5, круговые спицы № 5.

Край с узелками: 1 -ю п. каждого ряда снимать как лиц. Последнюю п. каждого ряда провязать лиц. Все края выполнять с узелками. 

Резинка: попеременно 2 лиц., 2 изн. 

Узор с косами и ромбами: вязать по схеме А.

Ряды а и b показывают 2 последних ряда резинки с прибавлениями для узора. В изн. р. петли вязать по рисунку или по обозначениям. Начинать с кром. перед стрелкой а, выполнять 1 раз петли между стрелкой Ь и стрелкой с (стрелкой а и стрелкой б), заканчивать кром. после стрелки б. Двойной стрелкой показана середина. Выполнить 1 раз 1-й - 148-й р. 

 

Полупатентный узор: вязать по схеме В. Начинать с петель перед 1-й стрелкой, повторять 2 п. раппорта между стрелками, заканчивать петлями после 2-й стрелки. Выполнить 1 раз 1-й-3-й р., повторять 2-й и 3-й р. Плотность вязания: 12 5 п. и 24 р. = 10 х 10 см (полупатентный узор, спицы № 5,5); 19 п. и 24 р. = 10x10 см (узор с косами и ромбами, спицы № 5.5).

Спинка: на спицы № 4,5 набрать 72 (80) п. и связать для планки 4 см = 11 р. резинкой, начиная в 1-м изн. р. с кром. и 2 изн., заканчивая 2 изн., кром. В последнем р. равномерно прибавить 5 п., как обозначено = 77 (85) п. Затем вязать спицами № 5 узором с косами и ромбами. 

Через 28 см = 68 р. от планки для начала рукавов прибавить с обеих сторон 1 п., затем в каждом 2-м р. 1 х 1 п. и заново набрать 3 х 2 п. = 93 (101) п. Прибавленные петли включать в узор. Для V-образного рисунка у горловины в 83-м р. прибавить с обеих сторон от среднего ромба по 1 п. и в каждом 4-м р. 11 х 1 п. (последнее прибавление приходится по высоте на 2-е убавление для скоса плеча). 

Внимание: из-за этого убавления для скоса плеча показано в 127-м р. только на 2 петлях, так как иначе это невозможно отобразить графически, хотя на самом деле для скоса плеча нужно будет закрыть с обеих сторон по 3 п. Также и ступенчатое расположение полупатентных петель справа и слева на схеме А не получится отобразить графически иначе. При вязании же они точно проходят дальше друг над другом. 

Через 19 (20) см = 46 (48) р. от последнего прибавления для начала рукавов (для размера 42/44 просто начать на 2 ряда позже, чем обозначено, для чего провязать последние 2 ряда ещё по рисунку) для скосов плеч закрыть с обеих сторон 3 п., затем в каждом 2-м р. 4 х 3 п., 3 х 4 п., 4 х 5 п. и 0 (1) х 4 п. Закрыть оставшиеся 23 п. для прямого края выреза горловины. 

Перед: вязать, как спинку, но с круглым вырезом горловины. Для этого в ряду пятого от конца убавления для плеч отложить средние 17 п. и вязать далее раздельно, закрыв по краям выреза во 2-м р. 1 х 2 п. и в 4-м р. 1 х 1 п. 

Рукава: на спицы № 4,5 набрать 32 п. и связать для планки 9 см = 25 р, резинкой, начиная в 1-м изн. р. с кром. и 2 изн., заканчивая 2 изн., кром. В последнем р. равномерно прибавить 17 (21) п. = 49 (53) п. Затем вязать спицами № 5,5 полупатентным узором. 

Через 34 см = 82 р. от планки петли свободно закрыть по рисунку. 

Сборка: выполнить швы. На круг, спицы № 5 набрать от плечевого шва по краю выреза горловины спинки 22 п., набрать по левому переднему краю 7 п., перевести на спицы 17 отложенных петель и набрать по правому переднему краю ещё 7 п. = 53 п. Для двойного воротника-стойки вязать полупатентным узором так, чтобы лиц. и изн. патентные петли были продолжены в середине переда по рисунку. На высоте 14 см петли свободно закрыть по рисунку. Выполнить шов воротника. Воротник отвернуть наполовину внутрь и пришить (шов воротника находится между половинами воротника на изн. стороне). Втачать рукава.

Выкройка

 

Схема АСхема В

Как справиться с заклинившим шаровым краном, не вызывая сантехника

 
Не так часто люди пользуются в своем доме шариковыми кранами, тем хуже в один момент узнать для себя, что он по злому року судьбы заклинил в самый неподходящий момент. Скорее всего вопрос нужно будет решать оперативно - с высокой долей вероятности без помощи специалиста-сантехника. Чтобы все получилось как надо, необходимо знать кое-какие тонкости.
Примечание: для того, чтобы исправить заклинивший кран, его придется разбирать. Справиться с такой задачей можно и без помощи сантехника (слесаря).
Однако, в таком случае нужно иметь представление об устройстве и принципе работы шарового крана.

Снимаем шапку. /Фото: youtune.com.

Снимаем шапку. 


В первую очередь разбирается вентиль шарового крана. В абсолютном большинстве случаев для решения данной задачи будет вполне достаточно наличия под рукой разводного ключа или даже обыкновенных плоскогубцев. При разборке ручку-бабочку нужно поворачивать осторожно, медленно и нежно. Никаких лишних усилий делать не стоит, так как будет риск сломать кран окончательно. Особенно это касается изделий, созданных из латуни или силумина. Они не отличаются ни надежностью, ни прочностью.

Подкручиваем. /Фото: youtune.com.

Подкручиваем. 


Откручиваем еврогайку и демонтируем ручку-бабочку. После этого обращаем внимание на то, как ходит прижимная втулка внутри крана. Если она движется слишком тяжело, то следует попытаться предварительно ослабить ее. Это необходимо для того, чтобы сократить давление на сальник крана. Кстати, именно чрезмерное давление на сальник является главной причиной заклинивания.

Собираем обратно. /Фото: youtune.com.

Собираем обратно. 


Далее при помощи разводного ключа следует прочистить шток. Чтобы сделать это – осуществляем аккуратные, но уверенные движения в разные стороны. Лишних усилий также не нужно, они могут стать причиной окончательного заклинивания всего крана. Если все было сделано правильно, то заклинивший кран после этого должен начать работать, как новый (почти). Но прежде, следует вернуть на свое место «бабочку» и закрутить гайку.

Хоть на праздник, хоть на каждый день! 4 гениальных рецепта из обычного багета

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх