Последние комментарии

  • Лариса Орехова
    Мастерица-фантазерка!«Я рисую спицами и нитками»: невероятные вязаные вещи мастерицы
  • Angela Timma
    Шедевры!«Я рисую спицами и нитками»: невероятные вязаные вещи мастерицы
  • Зоя Чиненкова
    Красиво... оригинально... Но именно в таких вещах теряется сам человек. Вещь своей красотой затмевает своего  владель...«Я рисую спицами и нитками»: невероятные вязаные вещи мастерицы

Супер эластичный набор петель на спицы, который растягивается в 3 раза!

Супер эластичный набор петель на спицы. Автор — Nadejda Avdeeva. Не могу не поделиться этим супер эластичным набором петель. Пусть называется «набор узлами».

Советы по вязанию

Он подходит для любой резинки. И что меня особо радует, для резинки 2×2, такой распространенной и любимой. Не нужно заморачиваться с пересадкой петель в первых рядах, как в случае с итальянским набором.

Просто набираешь петли и вяжешь ЛЮБУЮ нужную резинку, кратную любому числу петель, с любым сочетанием изнаночных и лицевых.

И будет смотреться красиво. Этот набор повторяет контур резинки, держит «волну», но не стягивает,и не образует рюшечку.

Я так восторженно пишу, потому что он реально растягивается почти в 3 раза, а потом преспокойно возвращается к первоначальной форме, как будто его никто никуда и не тянул.

Я вот набирала им петли для горлышка-манишки дочке, вязанного сверху вниз. Представляете себе пропорции детского тела: худенькая шейка и большая голова. Задача, чтобы и башка прошла,и одетое горлышко облегало шейку и нигде ничего не задувало. Так вот, этот набор справился с задачей!

Вобщем, хватит уже восторгов, смотрите видео, я там всё показала и рассказала.

Источник

Популярное в

))}
Loading...
наверх