На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сам себе мастер

161 589 подписчиков

Свежие комментарии

  • николай лейчинский
    Мой многолетний опыт . Делаю так : обнаружив выход крота , пробиваю штырем отверстие до дна прохода и заливаю 10 - 20...Гениально просто:...
  • Светлана Ефименко
    может и действительно помогает в отпугивании кротов!все надо проверить и испытать! у меня отец норки раскапывал и зал...Гениально просто:...
  • Любовь Авдеева
    Спасибо за идеи, даже,если не такКрючок + ткань = ...

Красиво печь не запретить: пироги, которые выглядят, как картины

Выпечка с декором вдвойне аппетитнее. Хотелось бы попробовать всю эту вкусную красоту, а пока я любуюсь кулинарными шедеврами и восхищаюсь талантом поваров. Такие десерты вполне могут стать не только изюминкой праздничного стола, но и оригинальным дополнением интерьера.

«Цветущий» пирог вызвал у меня ассоциации с пышной благоухающей розой, случайно выросшей среди полевых цветов.

Из-за круглой формы выпечка напоминает декоративную резную тарелку. И только осознав, что это творение съедобно, хочется узнать его на вкус.

Пирог с растительными мотивами вначале я приняла за расписную доску.

Только его неправильная форма и наличие под ним противня указали на то, что передо мной выпечка.

Приглядевшись внимательнее, конечно же, опознаешь дольки фруктов и ягод, из которых искусно выполнены цветы на хрустящей корочке.

Еще одно поле цветов из ягод и сухофруктов поверх воздушного теста. Кто умеет печь, тому, мне кажется, реально повторить по образцу декоративную цветочную композицию. Такое творение может стать отличным подарком для близких.

Изобилие летних красок и тепла выражено на тонком тесте пиццы.

Удивляюсь, как из простых маслин, томатов черри, зернышек кукурузы, веточек зелени и тонко нарезанных кусочков перца можно было придумать такой шедевр.

На первый взгляд, задумку легко воспроизвести самостоятельно, но только умельцам по выпеканию.

Не знаю, из чего выполнен декор данного кулинарного произведения, но выглядит потрясающе и от этого даже не съедобно. Как может возникнуть желание съесть, например, понравившуюся картину в музее?! Для себя я бы такой пирог не купила, а в качестве подарка – оригинальный вариант, особенно для любителей морской тематики и мифов про русалок.

Круглый инкрустированный декор, украшенный пышными фиолетовыми цветами, но никак не пирог. Как ни вглядывалась, так и не поняла, из чего сделаны нежные лепестки, должно быть что-то съедобное. Выпечка цветочным убранством напоминает торт, хотя ее основная часть выполнена из печенья с начинкой.

Еще одна мастерски выполненная кондитерская инкрустация. Цветочки и завитушки кажутся вырезанными из дерева, что дает сходство с резным интерьерным панно.

Гармонично декорированную выпечку мне сразу захотелось попробовать, а не повесить на стену. Несмотря на то, что десерт явно напомнил мне деревенский плетень и буйно растущую рядом с ним сирень, все же первым делом я была бы не прочь познать вкус песочного печения в виде цветка.

По сравнению с другими экземплярами эта выпечка радует ровными геометрическими формами. Треугольный узор контрастно выделяется на фоне гладкой начинки. Может, при готовке использовался специальный трафарет, но это не умаляет художественности кондитерского исполнения.

304

Ягодный пирог восхитителен. Но змею я бы заменила какой-нибудь птичкой или бабочкой. Здесь сказывается моя личная неприязнь к ползучим существам.

Как считаете, может ли красота десерта компенсировать его скромный вкус?

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх