Последние комментарии

  • Ольга Орлова
    О да! У нас журнальный столик такой - протираю несколько раз в день и все равно - отпечатки рук,собачьего носа и т.д....Соседи преобразили кухню, никогда не видевшую ремонта
  • Лада Крымова
    Ну да, когда готовка, когда на столе еда а вокруг - едоки - стеклянный стол, при всей его надежности и прочности - сп...Соседи преобразили кухню, никогда не видевшую ремонта
  • Алиса Майская
    Очень красиво получилось, но, действительно, не практично, (прежде всего, стеклянный стол).Соседи преобразили кухню, никогда не видевшую ремонта

Волшебное преображение Патрика

Дано: кресло производства Икея по имени Патрик. Исправно служит уже около 10 лет, Разумеется, протерлось, претерпело несколько реставраций.

 

 

Задача: привести в надлежащий вид любимое рабочее кресло.

Решение: решено декорировать протертые части кресла по контуру швов льняной набивной тканью. Для этого выбираю плотный небеленый лен.

Основная проблема в том, что лен — ткань не эластичная, следовательно нужно постараться сделать довольно точную выкройку. Для этого решаюсь снять родной чехол.

 

 

Вынимаю скрепки, которые натягивают и фиксируют чехол. 

 

 

Потроха Патрика оказываются довольно непростыми, но обратной дороги нет, разбираю дальше:

 

 

В итоге имеем голого поролонового Патрика и возможность постирать чехол впервые за 10 лет :) (разумеется в холодной воде). Ткань на чехле очень качественная, напоминает войлок и довольно крепкая, но время сидения на кресле сделало своё дело — ткань протерлась. 

После стирки расправляю чехол на столе и делаю из газеты приблизительную выкройку интересующей нас части чехла.  

 

 

Выкраиваю ткань единым куском, несмотря на то, что в оригинале внутренняя часть состоит из трех частей.

 

 

Теперь самая приятная часть процесса — выбрать штамп и набить рисунок на ткань.

 

 

Останавливаю свой выбор на геометрическом рисунке. На новом, неопробованном штампе из треугольников. 

 

 

Любой геометрический орнамент требует точного исполнения. Поэтому заранее прикидываю, какая его часть попадет в швы и как он предположительно будет смотреться на подлокотниках. Выбор цвета — черный, в тон основной ткани. Развожу акриловые краски и набиваю рисунок.

 

 

К слову, если б я решила целиком перекроить чехол и сделать его из пподобной ткани, результат был бы хуже. В сочетании с основной тканью орнамент смотрится не слишком пестро.

 

 

Ткань готова, но смотрится чересчур строго, решаюсь "разбавить" орнамент несколькими яркими треугольниками.

 

 

Следующим этапом надеваю чехол обратно на Патрика и вручную пришиваю центральный сегмент к швам чехла. Использую для этого полукруглую иглу.

 

 

 

 

Теперь можно натянуть и закрепить чехол, как было вначале. Вместе с чехлом натянется и пришитый сегмент. Нам понадобится степлер и скрепки высотой 6-8 мм.

 

 

 

 

Итак, чехол зафиксирован, осталось натянуть и пришить ткань. Для этого скалываю булавками сначала верхние швы, затем боковые и в самом конце фиксирую углы.

 

 

Следующая часть процесса довольно трудоемка, но именно от нее зависит окончательный внешний вид. Черными нитками потайным швом пришиваю ткань по всему периметру, как и планировалось по существующим швам.

Ура! Патрик готов и послужит еще на радость хозяйке :)

 

 Поделилась МК - BUDDHA CAT (ArtFromHeart).

Источник

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх