Волшебное преображение Патрика

Дано: кресло производства Икея по имени Патрик. Исправно служит уже около 10 лет, Разумеется, протерлось, претерпело несколько реставраций.

 

 

Задача: привести в надлежащий вид любимое рабочее кресло.

Решение: решено декорировать протертые части кресла по контуру швов льняной набивной тканью. Для этого выбираю плотный небеленый лен. Основная проблема в том, что лен — ткань не эластичная, следовательно нужно постараться сделать довольно точную выкройку. Для этого решаюсь снять родной чехол.

 

 

Вынимаю скрепки, которые натягивают и фиксируют чехол.

 

 

 

Потроха Патрика оказываются довольно непростыми, но обратной дороги нет, разбираю дальше:

 

 

В итоге имеем голого поролонового Патрика и возможность постирать чехол впервые за 10 лет :) (разумеется в холодной воде). Ткань на чехле очень качественная, напоминает войлок и довольно крепкая, но время сидения на кресле сделало своё дело — ткань протерлась. 

После стирки расправляю чехол на столе и делаю из газеты приблизительную выкройку интересующей нас части чехла.  

 

 

Выкраиваю ткань единым куском, несмотря на то, что в оригинале внутренняя часть состоит из трех частей.

 

 

Теперь самая приятная часть процесса — выбрать штамп и набить рисунок на ткань.

 

 

Останавливаю свой выбор на геометрическом рисунке. На новом, неопробованном штампе из треугольников. 

 

 

Любой геометрический орнамент требует точного исполнения. Поэтому заранее прикидываю, какая его часть попадет в швы и как он предположительно будет смотреться на подлокотниках. Выбор цвета — черный, в тон основной ткани. Развожу акриловые краски и набиваю рисунок.

 

 

К слову, если б я решила целиком перекроить чехол и сделать его из пподобной ткани, результат был бы хуже. В сочетании с основной тканью орнамент смотрится не слишком пестро.

 

 

Ткань готова, но смотрится чересчур строго, решаюсь "разбавить" орнамент несколькими яркими треугольниками.

 

 

Следующим этапом надеваю чехол обратно на Патрика и вручную пришиваю центральный сегмент к швам чехла. Использую для этого полукруглую иглу.

 

 

 

 

Теперь можно натянуть и закрепить чехол, как было вначале. Вместе с чехлом натянется и пришитый сегмент. Нам понадобится степлер и скрепки высотой 6-8 мм.

 

 

 

 

Итак, чехол зафиксирован, осталось натянуть и пришить ткань. Для этого скалываю булавками сначала верхние швы, затем боковые и в самом конце фиксирую углы.

 

 

Следующая часть процесса довольно трудоемка, но именно от нее зависит окончательный внешний вид. Черными нитками потайным швом пришиваю ткань по всему периметру, как и планировалось по существующим швам.

Ура! Патрик готов и послужит еще на радость хозяйке :)

 

 Поделилась МК - BUDDHA CAT (ArtFromHeart).

Источник

 

8 оригинальных способов носить шарф

На смену летним нарядам окончательно пришли теплые вещи, которые будут греть нас в ближайшие несколько месяцев. И без шарфа или платка нам никак не обойтись. Предлагаем необычные варианты, как их носить.

Свободно свисающий шарф

Это определённо самый простой способ, который подходит абсолютно к любому типу верхней одежды. Достаточно накинуть шарфик на плечи, расправить, и ваш осенний образ приобретет завершенность. Такой вариант носки особенно актуален для длинных шарфов и платков прямоугольной формы с ярким принтом или с кистями.

Под ремешок

 

Такая альтернатива применения шарфа не только позволит сделать его заменой пончо, кардигана или кейпа, но и выгодно подчеркнет вашу талию. Для роли фиксирующего элемента подойдет, как и широкий, так и узкий ремень нейтрального цвета.

В качестве головного убора

 
 

Если вы опасаетесь, что обычный головной убор может испортить вашу укладку, обратите внимание на широкий шарф, платок или палантин. Он станет прекрасной заменой шляпы, берета или шапки. Накиньте его на голову и при желании обмотайте кольцом вокруг шеи. Этот способ не только сохранит прическу, но и смягчит черты вашего лица. Кстати, платки на голове снова в тренде!

Набросить «кольцами»

 

Еще один простой, но не менее популярный вариант для длинных моделей. В зависимости от длины и материала изделие можно один или несколько раз перекинуть вокруг шеи, а концы завязать узлом, спрятать под получившийся «кокон» или забросить за спину. Красота, комфорт и тепло вам гарантированы!

Перевернутый треугольник

 

Всем известный способ, позволяющий разбавить и дополнить любой осенний образ. Для исполнения можно взять шарф, платок или палантин квадратный формы, который нужно сложить противоположными концами друг к другу. Накладываем «треугольник» на себя, кончики перебрасываем вокруг шеи и прячем под выбранное изделие или оставляем на плечах.

В форме банта

Нестандартный, но легкий метод повязать шарф, который определенно станет изюминкой вашего наряда. Для него подойдут, как платки, так и обычные шарфы. Бант может быть небольшого размера и держать форму или же быть исполненным в свободном варианте. Чтобы его сделать, оберните аксессуар вокруг шеи так, чтобы один конец был коротким, а другой — длинным. Из длинной части сформируйте круг и сложите пополам, затем обвяжите круг вторым концом по центру и затяните узел. Бант готов, осталось только расправить «крылья».

Вместо снуда

Если вам вдруг захотелось надеть снуд, но он совершенно не подходит к вашему образу, просто возьмите и сделайте его из обычного длинного шарфа. Приложите середину изделия к шее, обернув концы. Если модель длинная, повторите эти действия два-три раза. Теперь аккуратно спрячьте концы изделия, подвернув их под верхние слои.

Необычные узлы и плетения

Вариант, у которого нет выраженных границ и четких инструкций! Для исполнения можно использовать длинное или средней длины изделие из совершенно разных материалов, все зависит от вашей фантазии и оригинальности. Проигравших в таком стилевом «поединке» точно не будет.

 

Как обновить растянутую горловину на футболке: 2 мастер-класса

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх