На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сам себе мастер

161 322 подписчика

Мучилась с подушкой пока не подсмотрела идею у китайцев. Сразу сделала себе такую же

304

Этот китайский сериал, их еще называют дорама, стал для меня открытием. И не только из-за подушки.

Каждый кадр невероятной красоты: актеры, костюмы, интерьеры. Эпоха династии Тан, история восхождения на престол единственной женщины-императора и просто самая дорогая дорама в истории Китая с бюджетом ок $50 млн

Кадры из фильма

 

Кадры из фильма
Кадры из фильма
Кадры из фильма

Единственный минус этого сериала - отсутствие русской озвучки. Часть серий можно найти, но остальные приходится смотреть с субтитрами. Это немного отвлекает от созерцания невероятной красоты, зато слышно, как забавно для русского уха звучит на китайском "император".

Благодаря концентрации на субтитрах в каждом кадре нашла решение своей давней проблемы идеальной подушки, а перепробовала их немало в разных ценовых категориях.

Самая неподходящая оказалась ортопедическая с памятью. От этих запоминаний голова все время оказывалась то в ямке, то на холмике. Видимо, у меня крутящий момент не совместим с памятью подушки.

Причем, я ж заботливая, сразу две купила, себе и мужу. В итоге ему отлично, на одной спит дома, другую отвез на дачу, а я снова в поиске.

Фото автора

Долго смотрела на одну подушку с очень привлекательным описанием: "тренажер сна на спине, эффект против морщин сна и сохранение ресниц", но так и не решилась.

Чего мне тренироваться спать на спине, это я и так отлично умею, да и ресницы во сне не теряю.

Зато люблю спать на полу-животе с согнутой ногой в колене. Побоялась, что после поворота буду падать с этой высоты и лицом втыкаться прямо в матрас.

Вот такая подушка попалась, описание - блеск!

И вот в одной из серий "Императрицы Китая" увидела кадры, от которых даже подпрыгнула. Вот что мне нужно, подушка-болстер!

Благодаря своей форме, подушка принимает вес плеч и шеи, теменная область остается свободной, а голова не скатывается на грудь.

Скрины Автора Канала
Кадры из фильма
Кадры из фильма

Болстеры для йоги тоже рассматривала, спать на них невозможно, максимум - шавасана. Но они чаще идут очень твердые и длинные, как вспомогаторы для некоторых асан.

В итоге просто разрезала свою лучшую подушку, вытрясла 2/3 наполнителя, остальное зашила. Получился идеальный по плотности и размеру валик, чуть меньше чем в фильме, зато исключительно для меня одной.

Скрины Автора Канал
Кадры из фильма
Фото автора

Теперь мне ужасно удобно спать на полу-животе. Во сне на автомате разворачиваю ее вдоль тела и получается классная опора. Можно даже под голову класть руку и она не затекает.

Наши подушечки: ортопедическая мужа и мой болстер

Кстати говоря, в фильме мелькали даже квадратные варианты. Интересно, что удобнее, такая или круглая?

Скрины Автора Канал
Кадры из фильма

Вот так иногда случай решает задачу. А если у вас давно была задача, как с пользой провести время и что красивого посмотреть, вы знаете, что делать.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх