На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сам себе мастер

161 319 подписчиков

Запах канализации, как избавиться от запаха канализации

Знакомо ли Вам это? Вы убрали кухню совершенно безупречно и гигиенически совершенно, но ощущаете запах чего-то гнилого каждый раз, когда подходите к раковине. Возможно, это засор в трубах и запах канализации будет становиться сильнее, если Вы не примете мер по очистке труб.

Независимо от того, насколько чисто Вы содержите Вашу кухню, частички гниющих пищевых отходов могут застрять в трубах и издавать неприятный запах. Поскольку прочистить их не так просто, мы собрали несколько вариантов, которые могут Вам помочь.

Поскольку прочистить их не так просто, мы собрали несколько вариантов, которые могут Вам помочь.

Как избавиться от запаха канализации – Лимон и сода

Например, эксперт по чистке, уборке и автор книг по органически чистому дому Бекки Рапинчук предлагает простой, нетоксичный раствор. Для его приготовления используются всего два ингредиента, которые наверняка есть у Вас дома. В качестве приятного дополнения, это решение добавляет свежий цитрусовый аромат.

“Мой любимый метод супер прост и понадобится только сок лимона и сода”, – говорит она.

Лимон и сода уберут запах канализации

Рецепт прост. Ингредиенты: стакан лимонного сока и стакан пищевой соды.
Смешайте лимонный сок и соду до пастообразного состояния.
Залейте шипящую жидкость в трубу. Оставьте на нескольких минут.
Затем откройте холодную воду и дайте ей пробежать в течение минуты.

Поскольку прочистить их не так просто, мы собрали несколько вариантов, которые могут Вам помочь.

Как избавиться от запаха канализации – Сода и уксус

Олег Квитковский, президент крупной сантехнической компании в Торонто, предлагает избегать тяжелых, агрессивных химических веществ, которые содержатся в средствах, продающихся в хозяйственных отделах магазинов. “Резкие химикаты разрушают водосточные трубы, и  загрязняют окружающую среду”, – говорит он. “Уксус плюс пищевая сода – отличный природный очиститель труб”.

Уксус и сода убирают запах канализации

Способ очистки от президента сантехнической компании. Состав: 1/2 стакана пищевой соды, 1/2 стакана уксуса.

Засыпьте пищевую соду в канализацию. Налейте уксус. Между ними начнется реакция.
Пусть эта смесь реагирует в течение пяти минут, а затем пустите горячую воду в канализацию в течение примерно 30 секунд.
Если запах сохраняется, повторите.

Поскольку прочистить их не так просто, мы собрали несколько вариантов, которые могут Вам помочь.

Как избавиться от запаха канализации – Лимон и уксус

Джилл Нистул, блоггер и автор книги One Good Life, придумала решение для пахнущей канализации, а также отличный способ, чтобы держать ее постоянно свежей.

“Лимоны, уксус в ледяных кубиках являются тройной очисткой, когда речь идет о сохранении ваших труб в первоклассной форме – не говоря уже о том, что это очень легко и недорого сделать!”

Лимон и уксус убирают запах канализации

Эти кубики будут медленно таять, испуская приятный аромат. “Лед проникает в любое накопление жира, и труднодоступные места пока тает в канализации,- говорит она.- “Уксус безопасно убивает запах бактерий, и кислота в уксусе поможет удалить любые помехи, которые образуются… Грубая лимонная кожура также поможет очистить трубы, а натуральные цитрусовые масла придадут восхитительный свежий запах”.

Методом очистки канализации от Джилл. Состав и материалы: уксус, лимон, лоток для льда.
Нарежьте лимон и поместите кусочек лимона в каждую ячейку для льда.
Заполните ячейки уксусом.
Заморозьте полностью, а затем храните кубики льда в морозильнике.
Кладите горсть кубиков в канализационное отверстие каждые несколько дней, а затем пустите холодную воду.

Запах канализации, как избавиться от запаха канализации

Хорошие привычки могут предотвратить эту проблему, запах канализайии в будущем. Будьте особенно осторожны с кожурой картофеля, фруктов, так как они могут застревать и гнить. Старайтесь не допускать попадания их в слив.

Остатки еды с тарелок очищайте в мусорное ведро, прежде чем отправить их в мойку. Кстати, очистки можно утилизировать в компостную яму, чтобы потом использовать в Вашем саду.

Источник

Картина дня

наверх