Сам себе мастер

156 330 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Дмитриев
    Меня удивляют дизайнеры-модельеры, которые запустили возмутительную моду, когда воротник СпиНжака, жакета и даже форм...Дизайнеры удивляю...
  • Галина Володеева
    Бабушка рукодельница - художница .Неожиданный «бабу...
  • Сергей Дмитриев
    В пику старине предлагаю опубликовать так же щедро статью "AUTOBIKE.Что это за зверь?" Она светится на сайте ШЖ (шк...Ретро велосипед (...

Как я продлила жизнь разбитой раковине и облупившейся полке в ванной комнате

Дорогие друзья, хочу рассказать вам про одну свою переделку, даже не переделку, а именно продление жизни двум предметам обихода ванной комнаты. А случилось все так:

304Раковина и полка с зеркалом сразу после переделки. Служат уже больше двух лет.

Однажды, в один прекрасный день, я делала уборку в ванной, протирала полку, где стояли всякие пузырьки: лосьоны, туалетная вода и прочие. И опаньки, не удержала один пузырек, (а он был очень тяжёлый, стеклянный), он выскользнул у меня из рук, и со всей высоты упал на раковину, которая как раз находится под полкой. И вот тут то нашей раковине наступил конец. Она разбилась. Образовалась большая дырка и пошли трещины во все стороны. Пользоваться ею было нельзя, а покупать новую, муж как — то энтузиазма не проявлял. Я подождав недельку и поразмыслив, решила попробовать ее реанимировать, как — никак декупажница, а значит могу практически все, выкинуть всегда успеется.

Шпаклёвка в доме у меня всегда есть, трафаретов тоже разных хватает. И пошла работа.

Сначала я обезжирила раковину моющим средством и насухо вытерла тряпочкой. Затем приклеена скотчем трафарет и через него стала наносить шпаклёвку. Так как поверхность раковины не ровная, делать это было довольно непросто, поэтому пришлось с просушкой наносить несколько раз рисунок по одному и тому же месту.

В итоге у меня всё получилось. Дальше я покрыла рисунок краской и защитила акриловым лаком. Яхтным лаком было бы надёжнее, но он желтит, поэтому пришлось покрывать акриловым. Слоев было много, думаю не меньше 30. Конечно я понимала, что если лить горячую воду на это место, то со временем мой декор может отвалиться, поэтому сильно лить воду в это место не стараемся, хотя гости или молодежь льют, как хотят, но ничего, пока выдерживает мой декор. Прошло думаю с этого времени уже года два и сейчас раковина вот в таком виде. Фото сделано сегодня:

Как я продлила жизнь разбитой раковине и облупившейся полке в ванной комнатеЧерез два года с момента нанесения декора. Фото моей раковины от 02.07.2021 года.

А заодно и полочку в ванной обновила, она вся облупилась, и нужно было тоже или менять зеркало, или что — то придумывать. Я счистила все облупившееся покрытие, взяла свою любимую салфетку с синими розами и нанесла декупаж. Вот что у меня получилось:

Как я продлила жизнь разбитой раковине и облупившейся полке в ванной комнатеЧерез два года с момента нанесения декора. Фото полки от 02.07.2021 года.

По прошествии времени полет нормальный. Все как было, ничего не изменилось, хотя сверху полочка с зеркалом тоже начала облупляться, уж не знаю чем их покрывают.

Как я продлила жизнь разбитой раковине и облупившейся полке в ванной комнатеВерхняя панель со светильниками тоже облупилась.

Но я конечно делать ничего не буду, думаю наверх люди редко смотрят, а так когда не знаешь вроде незаметно. Когда придет время просто поменяем сразу все и раковину и зеркало.

Вот такая переделка у меня получилась, А как вам понравилось или нет? Пишите в комментариях ваше мнение.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх