Три года назад мы отмечали Новый Год в Питере, в уютном семейном кафе. Этот салат на праздничном столе был не только самым красивым, но и самым вкусным. И поскольку хозяйка заведения была знакомой одного из наших друзей, мне не составило труда разузнать рецепт. С тех пор я готовлю его не только на Новый Год, но и на другие праздники.
Он неизменно пользуется огромной популярностью. Знаю, что многие хозяйки уже начали подыскивать рецепты для новогоднего меню. Заходите, я уверена - это именно то, что вам нужно!
Ингредиенты для "Салат "Новогодний"":
Салат
- Листья салата(или 1/3 пекинской капусты) — 1/2 пуч.
- Перец болгарский— 1 шт
- Лук красный— 1/2 шт
- Майонез— 4 ст. л.
- Соевый соус— 1 ст. л.
- Чеснок— 1 зуб.
- Сок мандариновый(из половинки мандарина)
- Перец черный
- Масло оливковое— 2 ст. л.
- Соевый соус— 1 ч. л.
- Приправа(прованские травы) — 1 ч. л.
- Чеснок— 1 зуб.
- Батон(3 ломтика) — 3 шт
- Сыр творожный(или фета, Фетакса) — 100 г
- Зелень(укроп, петрушка, базилик) — 2 ст. л.
- Чеснок— 1 зуб.
- Филе куриное(у меня в этот раз грудка индейки) — 200 г
- Кунжут(черный или белый) — 2 ст. л.
- Масло оливковое— 1 ст. л.
- Соевый соус— 2 ч. л.
- Перец черный
Рецепт "Салат "Новогодний"":
![]() | Обжарьте на сковороде или подсушите в духовке. |
![]() | Обжарьте на сковороде до готовности. Не засушивайте! Кусочки курицы должны оставаться нежными и сочными. |
![]() | Для сырных шариков можно использовать творожный сыр или фету (Фетакса в баночках). Смешайте творожный сыр, мелко нарубленные зелень и чеснок, ч. м. перец. |
![]() | При помощи влажных рук скатайте маленькие шарики размером с фундук. Можно при помощи двух чайных ложек сделать форму клецок. |
![]() | Нарежьте тонкими полосками болгарский перец, полукольцами - красный лук, салат порвите руками или нарежьте лентами. Вместо салата можно использовать пекинскую капусту или салат Айсберг. |
![]() | Для заправки смешайте майонез, чеснок, ч. м. перец, соевый соус и сок из половинки мандарина. |
![]() | Смешайте овощи, салат и курицу. Крутоны и сырные шарики кладутся последними, сверху. Полить заправкой. П. С. Количество соевого соуса и чеснока можно уменьшить. |
В кафе этот салат нам подавали порционно, украсив долькой мандарина.

Я иногда тоже так делаю, это выглядит красиво и празднично.

Но и просто на большом плоском блюде салат выглядит превосходно!

Соевый соус играет в этом салате не последнюю роль, он придает вкус и пикантный аромат и крутонам, и курице, и заправке.

С наступающими праздниками!

Я иногда тоже так делаю, это выглядит красиво и празднично.

Но и просто на большом плоском блюде салат выглядит превосходно!

Соевый соус играет в этом салате не последнюю роль, он придает вкус и пикантный аромат и крутонам, и курице, и заправке.

С наступающими праздниками!
Свежие комментарии