Сам себе мастер

155 249 подписчиков

Англичане делают из ненужных книг, старых лестниц и прочего хлама стильные вещи, которые смогут украсить любой дом

Когда у меня в доме накапливаются ненужные вещи, я невольно обдумываю, что бы из них сделать такое эдакое. Во мне начинает бурлить творческая энергия, и я прихожу к самым интересным идеям.

Некоторые из задумок, описанных ниже, я почерпнула из других источников и успешно воплотила в жизнь.

Англичане делают из ненужных книг, старых лестниц и прочего хлама стильные вещи, которые смогут украсить любой дом Полка из старой лестницы.

Я была уверена, что первая придумала использовать старую лестницу в качестве полки, пока не увидела это фото. Не знаю, правда, насколько практично держать деревянные вещи в ванной.

Моя полка из лестницы висит в спальне на даче. Если вы загорелись этой идеей, помните, что у лесенки обязательно должны быть достаточно широкие боковины, иначе с нее будет все падать.

Англичане делают из ненужных книг, старых лестниц и прочего хлама стильные вещи, которые смогут украсить любой дом Кашпо из книги.

Многие люди относятся к книгам очень щепетильно. У меня есть знакомые, которые ни за что не избавятся от старой книги, даже если твердо знают, что ни они, ни их дети читать её не будут.

Я люблю книги, но мое мнение таково: они созданы для чтения, а если ты их читать не собираешься, то вполне можно приспособить под что-нибудь более нужное. Например, сделать такое оригинальное кашпо.

Англичане делают из ненужных книг, старых лестниц и прочего хлама стильные вещи, которые смогут украсить любой дом Картины из камней.

Мой муж очень любит собирать разные красивые камушки. Раньше мы просто складывали их в коробки, а потом меня озарило, что из них можно составлять оригинальные композиции.

Выложить из камней можно все, что вашей душе угодно. Родителям маленьких детей наверняка понравится эта идея с детскими ножками.

Интересно, что авторы этих фотографий делают такие композиции на заказ и они пользуются хорошим спросом.

Англичане делают из ненужных книг, старых лестниц и прочего хлама стильные вещи, которые смогут украсить любой дом Картина из камней.

Необязательно выкладывать из камней сложные панно. Вы можете воспользоваться небольшим количеством для воплощения простой идеи.

Даже самые незамысловатые картины из камушков смотрятся оригинально и интересно. А если к камням добавить палочки, ветки и другие материалы, то можно создать настоящий шедевр.

Англичане делают из ненужных книг, старых лестниц и прочего хлама стильные вещи, которые смогут украсить любой дом Полка из старого таза.

Подобный металлический таз долго висел без дела в нашей бане на дачном участке, но эта фотография воодушевила меня преобразить и его.

Я сделала полку, которую прикрепила в той же бане: таз висит на прежнем месте, но теперь приносит пользу. Сейчас без этой полки я нашу баню не представляю. Это решение было очень практичным и нужным.

Англичане делают из ненужных книг, старых лестниц и прочего хлама стильные вещи, которые смогут украсить любой дом Полка в виде горы.

Если вы подумываете выкинуть старые полки, которые кажутся вам некрасивыми, то не стоит спешить. Призовите на помощь воображение, и вы сможете сотворить из них настоящий арт-объект.

Лично мне очень приглянулась такая идея с компактными горами, которые можно сколотить из трех частей одной полки.

Если вам лень делать снежные вершины, можно оставить и просто треугольники, они все равно будут смотреться интересно и оригинально.

А какие из этих идей нравятся вам и попробуете ли вы их повторить?

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх