Сам себе мастер

151 676 подписчиков

Свежие комментарии

  • ирина Алейникова
    Лучше.Хорватские кружев...
  • Валентина Богданова(Широчкина)
    Наше Вологодское кружево ничем не хуже....Хорватские кружев...
  • елена куприянова
    Нашли чем удивить Россию. Красиво да, но для нас это обычно. Есть в Росскии кружевницы, которые тоньше и изящнее плетутХорватские кружев...

Мегрельские хачапури

Мегрельские хачапури

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для начинки:

  • 600 г Сулугуни

Для опары:

  • 20 г прессованных дрожжей
  • 150 мл теплой воды
  • щепотка сахара

Для теста:

  • 100 мл молока
  • 30 г сливочного масла
  • 2 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 500 г муки
  • 1 яйцо

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для опары распустить дрожжи с сахаром в теплой питьевой воде и дать подняться до шапочки.

Шаг 2

Для теста: отдельно разогреть молоко до комнатной температуры + размягчённое масло , добавить соль, сахар, яйцо, всю опару и примерно 500 г просеянной муки (может уйти немного меньше). Вымешиваем мягкое, эластичное тесто и ставим его на подъем на 2 часа, после первого часа сделать обминку.

Шаг 3

Тесто делим на 3 части (у меня по 270 г). Каждую часть раскатать к небольшой круг, на серединку выложить горкой натертый Сулугуни (по 150 г), защипать тесто в форме мешочка, перевернуть и раскатать скалкой в большой круг (15-20 см). В середине сделать небольшое отверстие, чтобы при выпечке выходил пар. Смазать взбитым желтком и сверху присыпать еще тертым Сулугуни (по 50 г).

Шаг 4

Выпекать при 200 °С до румяной корочки, 20 мин. Подавать сразу! С пылу с жару!

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх